암 종류별 예방식품
2007. 4. 26. 19:22ㆍ건강더한 정보통
폐암
시금치 - 비타민 B의 일종인 엽산이 혈액 정화 능력을 높이고 혈액순환을 돕는다.
간암
양송이 - 단백질, 무기질 함유량이 많고, 추출물 AHCC의 항암 효과도 입증되었다.
대장암
생강 - 생강의 주성분인 전저롤이 대장암 예방에 좋은 효과를 보인다.
유방암
검은콩 - 식물성 여성호르몬과 껍질에 포함된 글리시테인 항암 효과를 지닌다.
자궁암
미역 - 중금속과 발암 물질을 없애는 알긴산과 식이섬유가 함유되어 있다.
식도암
당근 - 활성산소를 제거하는 베타카로틴이 식도가 상하는 것을 예방한다.
피부암
호박 - 늙은 호박에 함유된 산화방지 비타민이 피부암 예방에 효과를 보인다.
혈액암
녹차 - 녹차의 성분이 림프구성 백혈병의 암세포를 죽이는 데 효과가 있다.
전립선암
토마토 - 리코펜이라는 빨간색 색소 물질이 전립선암 세포의 증식을 지연시킨다.
암은.. 유전적인 요인도 작용한다고 하죠?
집안에 특정한 암이력이 있으신 분들은.. 참고하셔서 암예방에 좋은 음식들 챙겨드시면
암예방에 더욱 효과적일 것 같아요^^
이상 웰빙인닷컴에 알려드렸습니다~
'건강더한 정보통' 카테고리의 다른 글
직장인... 비만 예방하기!!! (0) | 2007.04.27 |
---|---|
주먹만한 얼굴만들기~ 얼굴다이어트^^ (0) | 2007.04.27 |
몸에 좋은 물~ 제대로 물마시기!!! (0) | 2007.04.26 |
꼭 먹어야 하는 음식 best10~ (0) | 2007.04.26 |
탈모의 징조와 민간요법 (0) | 2007.04.26 |