암 종류별 예방식품

2007. 4. 26. 19:22건강더한 정보통

 

폐암

시금치 - 비타민 B의 일종인 엽산이 혈액 정화 능력을 높이고 혈액순환을 돕는다.

 

간암

양송이 - 단백질, 무기질 함유량이 많고, 추출물 AHCC의 항암 효과도 입증되었다.

 

대장암

생강 - 생강의 주성분인 전저롤이 대장암 예방에 좋은 효과를 보인다.

 

유방암

검은콩 - 식물성 여성호르몬과 껍질에 포함된 글리시테인 항암 효과를 지닌다.

 

자궁암

미역 - 중금속과 발암 물질을 없애는 알긴산과 식이섬유가 함유되어 있다.

 

식도암

당근 - 활성산소를 제거하는 베타카로틴이 식도가 상하는 것을 예방한다.

 

피부암

호박 - 늙은 호박에 함유된 산화방지 비타민이 피부암 예방에 효과를 보인다.

 

혈액암

녹차 - 녹차의 성분이 림프구성 백혈병의 암세포를 죽이는 데 효과가 있다.

 

전립선암

토마토 - 리코펜이라는 빨간색 색소 물질이 전립선암 세포의 증식을 지연시킨다.

 

암은.. 유전적인 요인도 작용한다고 하죠?

집안에 특정한 암이력이 있으신 분들은.. 참고하셔서 암예방에 좋은 음식들 챙겨드시면

암예방에 더욱 효과적일 것 같아요^^

이상 웰빙인닷컴에 알려드렸습니다~

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