꼭 먹어야 하는 음식 best10~

2007. 4. 26. 19:10건강더한 정보통

 

1. 마늘  - 암예방

하루 반쪽, 꾸준한 마늘 섭취가 암을 50%까지 예방한다.

 

2. 콩 - 당뇨병 예방

콩의 풍부한 식이섬유가 급격한 혈당상승을 억제한다.

 

3. 고등어 - 심장병 예방

주 2회 고등어를 섭취하자! 불포화 지방산이 혈액 청정, 혈액 순화에 도움을 준다.

 

4. 호두 - 노화억제

비타민 e가 노화를 억제한다. 하루 한개의 호두는 무병장수의 비결~

 

5. 부추 - 활성산소해독

항산화 작용 베타카로틴이 노화원인인 활성산소 발생을 억제시킨다.

 

6. 보리 - 정력증강

최고의 자연식 강장제이다!! 말초신경 활동 증진, 기능향상에 도움이 된다.

 

7. 버섯 - 다이어트

칼로리는 낮고, 포만감은 높이는 식이섬유가 과식을 억제한다.

 

8. 김 - 시력보호

눈의 비타민인 비타민 A가 시력을 보호하고, 야맹증을 예방한다.

 

9. 달걀 - 뒤뇌개발

노른자에 든 뇌의 먹이 레시틴이 기억력 증진, 치매 예방에 도움이 된다.

 

10. 풋고추 - 면역강화

비타민C가 바이러스에 대한 저항력을 증신한다. 하루 권장량은 풋고추 2개~

 

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