포도가 좋은점은 무엇일까?

2007. 4. 16. 13:57건강더한 정보통

 

- 포도가 우리 인체에 좋은점

 

포도는 놀라운 육체의 재생력과 정화력을 가지고 있음과 동시에 최상의 활력 공급제이기도 하다.

도경본초, 신농본초경, 체험실록 등 문헌지의 기록이 전해지고 있다고 한다.
포도는 생혈, 조혈작용을 하는 과실이며 미용음료이다. 포도는 알칼리성 식품으로 잘 알려진바 있으며 성분으로는 전화당, 주석산,포도산,타산 타난, 초석, 유산,칼슘, 유산가리, 인산가리 등이 함유되 있고,비타민류로는 A,B,B₂,C,D등이 풍부하다. 주목할 것은 소화기능을 정상화 해주고 특히 여성 미용에 영향을 주는 효소가 듬뿍 들어있다는 점이다.

 

*기혈을 보호하며 몸을 든든하게 한다. 기혈허약에 쓴다. 폐허기침, 식은땀 나는데 쓴다.
*근골을 튼튼하게 하며 통증을 멈춘다.
*허리힘, 다리맥이 없는데 풍습 비증에 쓴다.


포도에는 암세포 발생을 차단하는 레스베라트롤 성분이 있는 것으로 미국 일리노이 대학 존 페주토 박사가 세계적인 과학전문지 사이언스 지에 발표 하였으며, 포도의 식물성 색소인 플라보노이드 성분이 혈전 생성을 억제, 동맥경화증과 심장병 예방효과가 있는 것으로 미 위스콘사대 존 폴츠 교수가 심장학회에 발표하였고,  약을 포도쥬스와 함께 복용하면 약의 흡수를 도울 뿐 아니라 약의 효능을 높인다고 미국 의학 전문지 “임상연구저널”에서 발표 하였다.

 

웰빙인닷컴

www.wellbeingin.com