도라지즙을 집에서 만는방법
2014. 4. 3. 16:04ㆍ건강더한 정보통
1. 좋은 도라지를 구해서 껍질을 까지 말고 물에 여러번 씻습니다.
tip - 도라지 머리부분에 흙이 많으니 물에 한시간 정도 담궈놨다가 칫솔로 씩으면 좋습니다.
2. 씻은 도라지를 채반에 건져 물기를 완전히 뺍니다.
3. 도라지와 같은분량의 황설탕을 섞어 도라지넣고 설탕뿌리고 해서 켜켜히 옹기에 담습니다.
4. 한지로 밀봉하고 뚜껑을 덮어 서늘한곳에 6개월정도 보관후 도라지는 건져내고 도라지액만 다시 6개월 발효시킵니다.
그냥 차로 드실생각이면 도라지를 잘게 잘라 같은양의 설탕이나 꿀에 재우고 일주일후에라도 바로 끓여 드시면 되세요*^^*
웰빙인닷컴이 알려드렸어요*^^*
'건강더한 정보통' 카테고리의 다른 글
음식칼로리와 운동소모칼로리!! (0) | 2014.11.19 |
---|---|
웰빙인이 알려드리는 스트레칭 노하우 (0) | 2014.04.04 |
호박즙의 유통기한은? (0) | 2014.03.21 |
예뻐지는 마사지법!! (0) | 2014.03.10 |
허벅지살빼기 운동!! (0) | 2014.03.03 |