봄나물의 효능 - 웰빙인 닷컴
2007. 3. 20. 14:19ㆍ건강더한 정보통
냉이 - 위와 장 운동에 효과적
비타민과 칼슘 등의 무기질이 풍부해 춘곤증 예방에 효과적.
위와 장에도 좋아 소화기능을 돕는다.
또한 냉이부리는 눈의 건강에도 좋다.
달래 - 혈액 순환 촉진
마늘과 비슷한 생김새로 쌉싸래한 풍미가 입맛을 돋우는 달래.
혈액 순환을 도와 몸을 따뜻하게 해준다.
열에 약하기 때문에 날것으로 먹을 수 있게 조리하는 것이 가장 좋은 방법
두릅 - 피로 회복에 그만
두릅은 독특한 풍미와 씹는 맛이 일품이다.
끓는 물에 살짝 데쳐 양념장에 찍어 먹으면 영양소의 파괴를
막을 수 있고 두릅의 참맛을 느낄 수 있다.
돌나물 - 입맛 살려주는 새콤한 맛
특유의 새콤한 신맛이 식욕을 촉진하는 돌나물.
봄철 잃어버린 입맛 살리는 데 그만이다.
샐러드나 무침, 비빔밥에 고명으로 올리면 특유의 상큼한 맛을 즐길 수 있다.
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